莫娱全面报道娱乐界的最新娱乐资讯!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 莫娱 > 娱讯 > 电视剧评 > 《人民的名义》最大boss现身 龙哥与达康书记飙戏

冯雷饰演赵瑞龙

继《人民的名义》掀起全民风生水起追剧狂潮之后,剧中角色几乎被全民挖了个遍,一部反腐现实主义题材的电视剧生生地给大众追成悬疑探案剧,充斥网络的人民之声除了追讨祁厅长,比心达康书记,质疑育良书记之外,随着剧情逐渐浮出水面,观众更是脑洞大开,从首曝海报中发现还有一颗被埋藏多集的“深水雷”尚未粉墨登场,而这颗“深水雷”就是演员冯雷所扮演的角色赵瑞龙赵公子。 

赵公子何许人也?他坐镇何方?是埋在谁身后的“深水雷”?这颗雷有多深?如果被挖出将带出多少泥?在他的身上会不会有彩蛋重磅砸出?这是很多追剧党绞尽脑汁百思不得其解的聚焦问题,也是演员冯雷需要用他精湛的演技与众多老戏骨们周旋的一大考验。

戏里敬业演技老练,戏外暖心“萌叔”惹粉丝频频点赞

不同于其他到山水庄园打高尔夫球的人一般穿轻松的运动衣,冯雷一出场便是一身轻便的休闲装,这种“任性”的装扮从一开始便为他神秘的身份埋下了伏笔,他试图用商人的世俗气息掩盖自己公子哥的真实身份,他的身份成为政商场中的一个公开秘密,不得不说这一刻意为之是他画龙点睛的一笔,就连胡静饰演的高小琴给他递水,他也没有立马接过来,而是等放好太阳镜后才伸手去接,言谈举止更是透露着内心处变不惊、泰然自若的老练,俨然一副游刃于政商两界的老江湖形象,为了深度刻画赵瑞龙赵公子这一角色,冯雷没少下工夫钻研,和胡静的对话不靠言语,单靠气势便让人一眼辨出上下级关系,在飚出那句“京州不允许有这么牛的人存在”时还夹杂着将高球把玩于股掌之间的细微动作,更加暗示了他地方霸主的地位,如果不是沉淀多年,要想达到如此精湛成熟的演技,非多修炼几年不可。

据悉,《人民的名义》剧组40余名老戏骨中,冯雷算是比较年轻的一位戏骨,虽说年轻,但演技一点也不马虎,和各位老戏骨对戏接招时滴水不漏,其成熟老练的演技不仅得到演艺圈众多一级导演和演员同道的一致首肯,还获得很多观众的认可。早在冯雷的戏份未出场之前,就已经有众多粉丝试探性地在他微博留言,开玩笑索要剧透,不少人发现戏中阴暗奸险的反面人物“赵公子”,在现实生活中竟是个暖心的“萌叔”,很多剧粉跑到冯雷的微博下留言,除了赞叹他走心的演技外,还和他开起了玩笑,但冯雷对粉丝的评论几乎都认真回答,当被粉丝问到为什么总演反面角色时,他笑称“脏活累活也得有人干啊”,机智幽默的回答惹得众粉丝频频点赞。

《人民的名义》海报

龙哥与达康书记飙戏,高端话术演绎戏中戏

冯雷饰演的赵瑞龙刚和胡静演完搭档戏,接着便进入了剧情的高潮部分,谁都不敢惹的赵家公子龙哥,与一心守护GDP的达康书记飙起了对手戏,全剧最精彩的部分之一也集中在这里,赵瑞龙用座驾大奔越野车在达康书记家中把他的奥迪专车给拦截了下来,这是继侯亮平之后第二个敢拦截李达康专车的人,那看似旧友重逢般的握手,却是给两人这段不寻常“叙旧”的预设埋雷,两人话中藏剑,赵瑞龙看似称兄道弟的亲昵外表,却暗含杀机于云淡风轻之中,如若细思令人极恐,这一高难度的角色把控在冯雷的手中驾驭得如火如荼,让人看得一点都不憋屈,而是大快朵颐。

冯雷出道较早,1994年他出演首部电视剧《新七侠五义》从此进入娱乐圈,2000年因主演黑色幽默喜剧《怡笑大方》而走红,最让80后记忆深刻的应该是他2004年搭档黄晓明出演的电视剧《风流少年唐伯虎》,在剧中他饰演的祝枝山一角,简直把捧哏角色都演活了。

2008年冯雷主演改编自作家严歌苓所作历史情感小说《小姨多鹤》,饰演了该剧中有活雷锋之称的“小石”,善良有“老好人”之称的“小石”深得观众为他打抱不平;在演艺道路上,冯雷一直用他多面的演绎风格诠释自己的剧中角色,例如《五月槐花香》中坏的出水的索爷到老实无能但是很有志气的李国利,两个角色形象反差之大显示出了冯雷作为一个优秀演员的出色演技;《姐妹兄弟》中他把上世纪80年代的青年宋长青演绎得悲喜交加,将人物充满浪漫主义情怀、身上带着浓烈的旧知识分子的清高演绎得淋漓尽致。

沉浮多年,无论他演的角色在戏中有多阴险狡诈,有多让人恨之入骨,但当人们在戏外看到他时总是“恨”不起来,反而觉得很亲切,在更新换代堪比翻书之快的娱乐圈,很多人削尖了脑袋想走捷径,并对此乐此不疲,真正做到口碑与实力双收的艺人少之又少,冯雷在娱乐圈中少有的低调,闷不吭声投身艺术,他以一部《人民的名义》华丽转身,终于让人们看到了这位演技沉淀多年的戏骨。昨天《人民的名义》冯雷粉墨登场,接下来期待这位敬业的戏骨更加炉火纯青的演技,以及与达康书记更加精彩绝伦的对手戏。

精彩广告