莫娱全面报道娱乐界的最新娱乐资讯!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 莫娱 > 娱讯 > 欧美娱乐 > A妹英国演唱会遭遇恐袭:我彻底心碎了

演唱会爆炸现场

Ariana Grande,爱莉安娜·格兰德,她是当今全球最火的新生代小天后之一,中国乐迷称她为“A妹”,而昨天发生的意外将给她抹上终生的阴影。

英国时间5月22日(北京时间昨日),曼彻斯特当晚10点35分,A妹“D a -ngerousWom an”巡演英国曼彻斯特站演唱会上发生爆炸,至截稿时死亡人数上升至22人,其中有儿童,受伤人数也精确到5 9人。曼彻斯特警方透露,袭击者自己在爆炸事故中殒命。警方确信袭击者为自杀式炸弹袭击,现在他们的首要任务是调查清袭击者是个人作案还是团伙协助。

爱莉安娜·格兰德

目击者称,爆炸发生在曼彻斯特体育馆内门厅离出口不远的位置,靠近售票处。当时A妹已表演完最后一首《DangerousWoman》,离开了舞台,演出在10点半结束。环球音乐旗下Re p u b licR ecords唱片公司发言人Joseph Carozza表示:“Ariana状况良好,我们会继续调查事件原委。”事故之后A妹在T w itter回应:“心碎。打心底里非常非常抱歉。我不知该说什么了。”A妹经纪人Scooter Braun也发表声明表示哀悼。据T MZ八卦网报道,A妹得知当时19人殒命后情绪失控,接下来的两场伦敦站表演,可能因为此次事故和A妹的糟糕状态而取消。据B B C报道,英国首相特雷莎·梅已决定暂停所属的保守党即将到来的竞选活动。

最新进展

在Instagram上,前曼联球员贝克汉姆表示:“来自曼彻斯特的心碎消息。作为一个父亲和一个人类,发生的事真的让我很悲伤。我的心与事故受害者同在。”

俄罗斯总统普京向英国首相特雷莎·梅发出慰问函:“我们强烈谴责这一冷漠而没有人性的行为。我们希望幕后指使人将得到应有的惩治。”普京表示将联合英国一起打击恐怖活动。

英国当地时间5月23日清早,唐宁街降下了半旗,对事故遇难者表示哀悼。

曼彻斯特市长AndyBurnham在23日清早举行发布会表达哀伤,并鼓励民众“曼彻斯特正经历悲伤,但我们很坚强。”

英国老牌男团T ake T hat原本将于本周在曼彻斯特体育馆举行演唱会,但场馆遭遇此状况,演唱会恐不能举行。

酒店和出租司机,都主动为演唱会事故受害者提供帮助。

受伤伤员

曼彻斯特体育馆能容纳2.1万人,是欧洲的第二大室内体育馆。英国近三年来安保警戒都很严格,这个高水平线意味着恐怖袭击很容易发生。近几个月,英国恐怖袭击事件数量上升,基本每天都有人因作案被逮捕。警方提醒民众,未来的更多袭击不可避免,但恐怖活动方式基本都在低科技水平,例如借助刀具和汽车作案。

巡演计划可能暂停

ArianaGrande在社交平台上回应事件:“我彻底心碎了,真的非常非常抱歉,不知道该说什么好。”

A妹全球巡演正如火如荼进行中,亚洲场次包括香港、台北在内都已确定档期。但遭遇曼彻斯特恐怖事件后,有传言她将暂停巡演。

多家音乐网站援引TMZ八卦网消息称,除了取消接下来的伦敦站两场表演,A妹还将暂停她正在进行的欧洲巡演,报道称A妹团队将在A妹情绪稳定之后,再重新编排巡演的计划。

事故调查进展

演唱会到场观众大部分是年轻女性,更有许多青少年是第一次亲临演唱会现场。有些人手里拿着粉色气球。爆炸发生后,许多儿童与父母走散。场馆周边拉起了警戒线,大批警察救护车涌入现场,协助流血的观众撤离。

英国官方恐怖袭击调查者认为,爆炸有可能是自杀式炸弹袭击导致,当人群向体育馆门外涌出时,袭击者混入人群逆向进入馆内。如果确认是恐怖袭击,这将是英国自2005年致使54人丧命的地铁爆炸恐怖袭击以来,发生的最严重恐怖袭击事件。

警方透露,他们最早在当晚10:33收到爆炸事件报警。警官IanH opkins告诉媒体:“我们目前将事故定性为恐怖袭击,正进一步调查案件。这件事让大家揪心,我们会尽我们所能调查清楚。”一个调查官员称,警方已经锁定了一位形迹可疑的男士。

原本她还将在本周四周五在伦敦表演两场,T M Z报道称这两站演出或将取消。曼彻斯特体育馆接近曼彻斯特市中心地带,在伦敦以北300km处。

23岁的A妹是美国新生代小天后,她的专辑在全球卖出170万张,人气蹿升,在Instagram上她拥有1 .05亿粉丝,数量超过Beyoncé、T aylor Sw ift和K im K ardashian等前辈大牌艺人。

美国国土安全局回应:“美国境内音乐场馆尚没有可疑威胁迹象。”并表示美国将“加强公共场合和活动内外的安保措施。”

英国首相特雷莎·梅(T heresa M ay)发表声明:“我们正在调查详细细节,警方判断这是起骇人听闻的恐怖袭击事件。我们对受害者及家人表示关切。”

观众惊慌失措

22岁的观众DannyKeeling演出结束后就迅速撤场,躲避散场人群。在距离售票处出入口的地方至少发生了一次爆炸,这一带聚集着大批观众。K eeling回忆:“接下来就是混乱一片,我们看到一个人被急救,他的背上被炸弹碎片打出了洞,还有一些身上有血的儿童。”一些观众开始对体育馆安保提出质疑,K eeling说安保检查了包,但没有检查人们身上携带的物品,“我跟朋友说你可以携带任何东西进场,把东西放在身上就可以进场。”

另一位18岁的观众Charlotte刚刚退场,就听见售票处的巨响,场外的观众迅速被恐惧笼罩,陷入异常的安静。她在T w itter上写到:“每个人都停步,也不再交谈。”接着她看到人们开始从出口里跑出来,“每个人都在奔跑尖叫着撤离。”

爆炸发生时,15岁的观众LaurenSanders处在靠近舞台的位置,他说A妹离台大概两分钟后,她听到了巨响,人们开始向出口狂奔。“每个人都开始尖叫向另外一个出口逃跑。”Sanders在T w itter上写到。她和母亲一起来看演出,她回忆进场时安保并没有检测金属,他们也没有查看她母亲的包。

爆炸发生时,27岁的路人目击者A lexClare正在场馆外半英里的地方遛狗,当他听到巨响,走进场馆一看便被场面震惊。“我看到大批警车救护车,还有满脸是血的人们,一个男士带着女儿朝我们走来,开始哭诉,说他刚刚看到有人被炸碎了。”

与妻子和女儿一同观看演出的G ary Walker接受B B C第5台采访回忆:“我们听了最后一首歌,人们就开始离场,然后就嘭的一声冒烟了。”他的脚和腿受了伤,“我回头找我的妻子,她说:我要躺下。”他的妻子腹部受伤,腿也可能受了伤。“我的脚上被弹片打出了一个洞,我好惊讶我们竟然伤得这么轻。”

社交网络自发救援

像以往在欧洲发生类似事件,这次事故后人们也在社交网络提供帮助,用“#R oom ForM anchester”的标签,接纳事故受害者留宿,以及提供食物。也有人用这个标签来寻找走失的人。

曼彻斯特市长AndyBurnham在Twitter上写到:“我的心与失去至亲的家庭同在,为勇敢的紧急情况服务人员表达敬意。这是我们伟大的城市恐怖的一夜。”

体育馆附近的StevenCharles Snooker Club俱乐部接纳了一些伤者,酒保Tyler说:“我们接收了四个姑娘,让他们平复一下,等人来接。地上坐着一个满腿流血的男士,还有一个半边脸是血的女士。一个女孩惊慌失措,另一个满脸泪水。”

演唱会上的恐怖袭击

此次A妹演唱会袭击让人联想到了过往在音乐会上发生的恐怖袭击悲剧。

2015年

巴黎袭击事件剧院观众受难

2015年11月13日与14日凌晨法国巴黎及其北郊圣但尼发生连续恐怖袭击事件。事件始于欧洲中部时间11月13日21时20分,3名自杀式炸弹袭击者袭击了位于圣但尼的法兰西体育场附近,随后巴黎的咖啡馆、餐馆及音乐场所发生自杀式炸弹袭击和大规模枪击。恐怖组织伊斯兰国(IS)宣布对此事件负责。

当时来自美国加州的摇滚乐团“死亡金属之鹰”(Eagles ofD eathM etal)正在巴塔克兰剧院演出,场下约有1,500名观众。演唱会大约进行了一小时后,四名配有A K -47突击步枪的黑衣男子冲入会场。

曾参与这场演唱会的电台记者朱利安·皮尔斯(JulienPearce)向CN N描述,这些恐怖分子相当冷静且坚决,并重新填装了三至四次弹药。约有60至100名人质被挟持。最终剧院内89人死亡。

而当时正在巴黎A ccorH otels A rena体育馆举办4场演唱会的U 2,出于安全考虑临时取消了接下来的两场演出。

2002年

俄罗斯音乐会绑架事件

2002年10月23日晚,约50名恐怖分子持枪潜入莫斯科轴承厂文化宫,劫持了正在听音乐会的700多名观众和100多名工作人员。恐怖分子要求俄罗斯从车臣撤军,否则将枪杀所有的人质,炸毁文化宫大楼。

绑匪要求俄罗斯从车臣撤军,否则将枪杀所有的人质,炸毁文化宫大楼。俄罗斯特种部队26日发动解救人质的行动,750多名人质获救。最终118名人质死亡,50名恐怖分子被击毙,另有3人被抓获。

乐坛深切哀悼

A妹演唱会事故爆出,欧美乐坛反应强烈,许多歌手纷纷发言表示哀悼。

水果姐K a ty P e rry:为ArianaGrande演唱会上的所有人祈祷。

麻辣鸡N icki Min a j:我为我的姐妹Ariana,以及在英国受悲剧影响的每个家庭心疼。无辜者丢掉生命。我很心痛。

火星哥B runo Mars:对曼彻斯特发生的事情,我无法用言语表达自己的感受。我不愿相信我们生活的世界竟然如此残酷。

小霉霉T aylor S w ift:对曼彻斯特遭遇悲剧一夜的人们关切、祈祷、流泪。我表达我所有的爱。

老牌天后C her:为曼彻斯特的人们祈祷。

哈卷H arryS tyles:为今晚曼彻斯特发生的事情心碎。为你们每个受影响的人送去关爱。

精彩广告