莫娱全面报道娱乐界的最新娱乐资讯!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 莫娱 > 娱讯 > 电影快报 > 喜欢吃指甲刀?周冬雨新片要演一个人魔!

凭借《七月与安生》金马封后后,周冬雨片约不断,光是4月就有她主演的两部爱情片《指甲刀人魔》《喜欢你》上映。在《指甲刀人魔》这部带有奇幻元素的影片里,她将饰演一位以吃指甲刀为生的“指甲刀人魔”,与张孝全展开一场颇具童话色彩的恋爱。

该片改编自彭浩翔小说集《破事儿》中的同名短篇小说。张孝全饰演的阿诚单纯善良,然而前女友劈腿,令他对爱情产生怀疑,不再轻易相信别人。这时,周冬雨饰演的女孩嘉怡出现在他的生命中,令他重新感受到爱情的美好。好景不长,一次意外令嘉怡的真实身份曝光,原来她竟是“指甲刀人魔”,即只能以指甲刀为食的特殊人类。

这个脑洞大开的角色让周冬雨连声称奇。在她看来,这个角色可能是人,也可能是人魔,但肯定是一个古灵精怪的女孩。2010年,《指甲刀人魔》曾被拍成短片,由周迅主演。周冬雨说:“周迅姐姐拍的是短片,我们这个是长片,但是同一个监制,能跟她有这样一个微妙的联系还挺幸福的。”

该片由关智耀执导,将于4月14日上映。

精彩广告