莫娱全面报道娱乐界的最新娱乐资讯!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 莫娱 > 娱讯 > 电影快报 > 徐静蕾谈男友裸戏多:从小画画画过人体,并不会尴尬

自己执导的电影里,男朋友裸戏会不会有点多?针对《绑架者》北京首映礼上的议论,徐静蕾前晚回应,自己从小画画,并不觉得黄立行片中洗澡的戏份很尴尬。倒是黄立行不好意思地调侃,展现身材的镜头全是CG打造。

黄立行调侃好身材是CG效果

徐静蕾导演的警匪动作片《绑架者》前晚在京首映,当年《将爱情进行到底》的主创,从张一白到李亚鹏、廖凡等都来捧场,李冰冰的出现也让人意外。说起两人交往,李冰冰透露自己去美国时,老徐(徐静蕾)不辞辛苦亲自接机,让她感动到现在。讨论最多的还是老徐这次的挑战,面对好友一致肯定,她好几次害羞地遮脸偷笑。

提前观影的观众们,纷纷追问起导演,男主角黄立行的裸戏是不是有点多?好几个镜头都是他在洗澡的戏份。老徐用她一贯直爽的态度回应:“剧情考虑安排的吧,我不觉得男生裸戏多有什么问题,因为从小就画画,画过人体也画过骷髅,不会尴尬。”反倒是黄立行自己害羞了, “其实你们看错了,那都是CG特效做出来的,为此花了剧组一半钱。”被男友反应逗乐的徐静蕾在旁边反驳,“哎呀,你们别听他的。”

作为“徐男郎”,黄立行之后解释洗澡戏份是按导演要求拍的,但他并不是“乖乖牌”,片场没少因为剧情逻辑的问题,和徐静蕾吵架,“虽然是导演最大,但是因为我的逻辑太强了,每次都能赢回来”。黄立行对此颇为得意。

老徐感叹挑战自己不容易

《绑架者》是徐静蕾第一次执导警匪动作片,她感叹“挑战自己”不像说起来那么容易,“这部戏是我导演作品里,做后期时间最长的一次,我没想到剪片子用了一年。两条线索我剪辑的小心翼翼,前面的伏笔太多怕后面的镜头解答不了,线索埋藏得太深又怕后面太突兀,这个度很难把握。剪辑中间经历了好多次崩溃,挑战自己不是说说那么简单”。

从旁观察、陪伴的黄立行就对老徐有这样的评价,“她的优点是什么都控制在自己手上,从投资制作到宣传,所有都由她控制和决定,这个优点在于你清楚知道自己要什么,缺点在于你不能百分之百把精力放在剧本和导演上。其实我也是这样的个性,我做唱片必须所有东西控制在自己手上,但唱片只有那么大,做导演她要兼顾得太多”。《绑架者》将于3月31日全国公映。

精彩广告