莫娱全面报道娱乐界的最新娱乐资讯!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 莫娱 > 娱讯 > 电影快报 > 《喜欢你》揭幕大学生电影节 4月8日全球首映

《喜欢你》开幕大影节

3月30日,北京大学生电影节宣布:由陈可辛、许月珍监制,许宏宇执导,金城武、周冬雨、孙艺洲、奚梦瑶等联合主演的爱情电影《喜欢你》,将作为第24届北京大学生电影节的开幕影片,于4月8日惊喜揭幕本届电影节。

电影《喜欢你》讲述了金城武、周冬雨饰演的一对不搭调男女因美食结缘的奇妙爱情故事。影片已定于4月28日在全国公映。

此番《喜欢你》受邀揭幕本届北京大学生电影节,足见电影节组委会对影片的品质认可。而4月8日的揭幕放映,也是《喜欢你》的全球首映。届时,影片主创不仅全体集合与现场的大学生们见面交流,提前公映日20天面对观众,也可见片方对影片品质相当有信心。

周冬雨与萌宠“老板”

《喜欢你》提前20天自信首映 金城武周冬雨恋战银幕甜行校园

北京大学生电影节是经国家新闻出版广电总局、国家教育部和北京市政府批准,由北京师范大学、北京市新闻出版广电局,北京师范大学艺术与传媒学院承办的全国性电影节。

创办24年来,大学生电影节秉承“青春激情、学术品位、文化意识”的宗旨,坚持以“大学生办、大学生看、大学生拍、大学生评”为特色,奠定了不同于其他所有电影节的独特品格。其权威性受到电影界人士普遍认同,不仅成为华语电影界的年度盛事,还培养推动了中国电影不断成长的中坚力量。

今年,大学生电影节在众多优秀的华语新片中选中电影《喜欢你》作为开幕影片,看中的不仅是影片的高品质,还有对年轻人传递正能量的向上力量。

据电影节组委会透露,《喜欢你》的女主角周冬雨不仅在当下的大学生中有超高的人气,其积极向上的个人成长经历对当下的年轻人也具备榜样的力量。

组委会表示:“电影《喜欢你》中,周冬雨饰演的女主角热爱生活、热爱工作,独立、勇敢、真实,敢于挑战权威,正能量满满。我们在挑选电影节开幕片的时候,提前看过的同学和老师们都非常喜欢这个电影,觉得《喜欢你》不仅有趣、生动,品质出众,而且,这部电影也反应了当下年轻人的积极向上爱情观,很符合大学生电影节的办节宗旨。”

此外,影片导演许宏宇第一次执导电影长片就有如此高水准,也让大学生电影节组委会一致认为,选择《喜欢你》作为本届大学生电影节开幕片对年轻人也有积极向上的启迪作用。

据悉,《喜欢你》不仅将在4月8日揭幕本届大学生电影节,还将作为展映片,在全国高校展映。

金城武“入侵”周冬雨家

“吃货”金城武“赖定”周冬雨 全新预告片甜蜜酥软激爆少女心

与《喜欢你》受邀揭幕北京大学生电影节的喜讯同步, 影片“喜欢你赖定你”版预告片正式上线。预告片中,“毒舌吃货”金城武被天才厨师周冬雨的厨艺俘获,不仅自带食材跑到周冬雨家中求做饭,甚至干脆住进周冬雨家,反客为主。一个傲娇腹黑,一个直爽呆萌,看似对抗实际甜蜜的互动,不仅趣味十足,更激爆少女心。

据悉,《喜欢你》的食物不仅色香味俱全,也是推动剧情不可或缺的元素,更是升温男女主角感情的催化剂。“毒舌吃货”金城武与“呆萌迷糊”周冬雨因缘分偶遇、因食物破冰,两人在戏中从互看不顺眼到相互欢喜,最后怼出暧昧、吃出甜蜜。

电影《喜欢你》由北京凤仪文化传媒有限公司、上海阿里巴巴影业有限公司、 嘉映影业有限公司、蓝色星空影业有限公司、华夏电影发行有限责任公司、我们制作有限公司出品,汉鼎宇佑传媒集团有限公司、上海翎刻闪耀影视制作有限公司、北京联瑞影视制作有限公司联合出品。影片将于4月28日全国公映。

精彩广告