汇聚经典的各类文摘内容官方合作QQ:283852481

位置:首页 > 莫读 > 日志文摘 > 爱情日志

爱情内参:男女表白小技巧

  你有过向心仪的人表白的经历吗?跟别人表白,通常在开口之前会非常紧张,既期待说出自己的爱意,又怕表达不好或者被拒绝。掌握表白技巧,可以增加成功率。
  
  一、选在节日或纪念日
  
  婚恋专家指出,这些特殊的日子本身就被赋予了很多意义,无论男女都希望这一天变得不平淡,所以表白更容易获得对方认可。情人节是最适合表白的节日,它是单身男女渴望结束单身,和恋爱对象一起来欢度爱情的节日。此外,生日、相识纪念日等也是不错的表白日。
  
  二、选择在晚上,避开周三
  
  专家指出,天黑后求爱比白天表白成功率会大大提高。这是因为天黑后大脑边缘系统活动加强,人们会变得感情丰富,容易被感动。研究还发现,在一周中,周三时人的情绪最差,情侣分手也最易发生,因此最好避开周三。
  
  三、坐在对方右侧表白
  
  人们更愿意用右耳听别人说话,因为右耳传递信息的能力更强,从而能更有效地做出反应。所以,如果你想获得更好的表白效果,最好坐在伴侣的右侧。
  
  四、大声示爱
  
  心理学家通过研究发现,在调情时压低声调,更能吸引异性的注意,获得芳心;而在表白求爱时,声音越大越能震撼对方,传达出渴望与自信,成功率也会大大提升。
  
  五、准备她喜欢的鲜花或者小礼物
  
  喜欢一个人,总是会不自觉地关注着对方;总是想把自己觉得最好的捧到对方面前。不过在表白的时候,建议了解对方的喜好,估摸着对方喜欢的方式,准备一些对方喜欢的礼物,会增加成功率哦。
  
  比如说对方是个低调的人,你在她宿舍楼下点心形蜡烛,可能她会觉得太过浮夸,从而拒绝你。如果她是个喜欢浪漫的人,你在她面前结结巴巴地述说爱意,却什么也没有,她会觉得你不通情趣,不适合。再者,喜欢一个人,总是要了解她的,如果不了解她,那说明你喜欢的只是你心中的她而已。所以,表白前的准备功夫要做好。
  
  六、有时直接表述会有出其不意的效果
  
  表白又分为直接和间接两种方法。大多数人为了避免尴尬或者是不喜欢说太直接的话语而选择了间接表白,但有时直接表达可能会更好。比如直接跟她说“做我女朋友,好吗”这样。
  
  直接表白和间接表白各有优点。如果对方比较迟钝,间接表白可能会出现对方不明白的情况。比如男人对女人说,“你要不要考来我的学校,我觉得我的学校很不错”“分手之后,你有没有考虑开展一段新恋情”……有些人会收到你的暗示,有些人则不会。所以,如果你想要她成为你的女朋友,就直接说吧。简单明了,直截了当。
  
  当然,出其不意不是莽撞,而是在和对方有所接触,在日常聊天中,两人感觉还不错的情况下,更加明确地说出你的心意。直接说的时候,最好温柔点,浪漫点,那成功率肯定是杠杠的。
  
  七、表白被拒绝怎么办
  
  这个问题是表白前大家很担心的问题,万一心仪的她不喜欢我,怎么办?表白被拒绝,不代表她不喜欢你。可能是你表白的方式她不喜欢,或者她觉得两人还没有到那个阶段,她还没考虑这个问题,这都是可以通过努力,二次表白获取她的芳心的。
  
  如果她真的是不喜欢你,那么你也不要太过沮丧。要注意的是,可能周围朋友会问你表白过程,怎么被拒绝的,虽然是亲密朋友,但是这种事情建议不要事无巨细向对方描述,轻描淡写比较适宜。
  
  八、二次告白也靠谱
  
  即使被拒,你还有勇气去进行第二次告白吗?其实,第二次告白的成功率要比第一次来得高。经历过第一次之后第二次应该也没有那么困难了吧,而且这样更能体现出你的诚意。就算被发了第二次好人卡,你也不要灰心,是男人就要勇敢求爱!