汇聚经典的各类文摘内容官方合作QQ:283852481

位置:首页 > 莫读 > 日志文摘 > 情感日志

秀美的“家”字

  我不小心将一件上百元的衬衫挂了一个大口子,位置正好在胸前。这可让我为难了,丢了吧太可惜,穿吧又太难看,无奈之下,我将衬衫暂时放进了大衣柜。
  
  第二天早上,我打开衣柜,准备再找一件衬衫时,发现昨天那件衬衫赫然出现在眼前,那个口子已变成了一个秀美的“家”字。我先是一愣,旋即明白了一切。是她,寡言少语、心灵手巧的妻子为我缝好的。而此时,她正在厨房里忙着做家务。
  
  我穿上这件充满爱意的衬衫,在镜子前照了又照,一股幸福的暖流涌上了心头。然后,我蹑手蹑脚地走进厨房,从背后轻轻地抱起妻子,一个甜蜜的吻,落在了妻子朴实而红润的脸上……
  
  现实中的爱情,并不像影视作品中那么温馨浪漫,那么诗情画意,许多时候,爱情都蕴含在生活的每一个细节中。初恋时,相爱的人往往被火热的激情所陶醉,彼此间爱说生死不离的誓言。但随着孩子的出生,家庭负担的日益加重,夫妻间的爱情表白越来越少了,而爱已沉淀为一种无声的行动。
  
  这种无声的行动,就像一块块补丁,支撑着家庭的和睦,酝酿着爱情的芳香。一块补丁虽小,但它却可以抵挡红尘的侵袭,温暖疲惫的身心,筑起家庭的爱意和温存。

上一篇文摘爱与婚姻
下一篇文摘爱情死于细节