汇聚经典的各类文摘内容官方合作QQ:283852481

位置:首页 > 莫读 > 日志文摘 > 情感日志

女人到底要什么

  当一向贤惠的妻子,忽然一反常态让你左右为难的时候,做丈夫的你应该赶快反省一下自己了。
  
  这半个月,对吴政来说真是一段焦头烂额的日子。
  
  公司接了一笔很急的业务,吴政是负责人,几乎每天都要在办公室里加班至深夜,整个人拖得疲惫不堪。偏偏这个时候,一向温婉依人的妻子申慧跟他闹起了别扭。
  
  争吵是从那天晚上开始的。那天晚上,妻子的大学同学章磊从外地来这个城市出差,约了他们夫妻俩吃饭。吴政听妻子提起过章磊这个人,大学校园里他和她之间曾经有一段恋情。
  
  那晚吴政忙得不可开交,实在走不开,而且他想妻子和老同学叙叙旧,自己坐在边上也不太合适。于是他提出让妻子一个人去赴约,妻子听后什么也没说。
  
  晚上12点,准备在办公室里通宵加班的吴政往家里打了一个电话,家里没人接。正要打妻子的手机,转念一想又停住了:妻子会不会误解?算了,说不定她已经早早回去睡着了。
  
  第二天上午,疲惫不堪的吴政回到家,本想享受一下妻子的体贴照顾,没料到却看到了一张充满怨气的脸。妻子语气幽怨地说:“你是不是有别的女人了?我去见初恋情人,你居然一点也不紧张。那么晚我还没到家,你也不担心我出什么事?”说完,眼泪夺眶而出。
  
  吴政一时间手足无措,他万万没想到妻子会有这样的逻辑推理。过了几天,在吴政小心翼翼的道歉和讨好之下,妻子的脸色终于缓和了。一个周末的晚上,妻子说她要和几个女同事去逛街、吃饭、做美容护肤……可能还会去一个朋友开的酒吧里玩。
  
  吴政那天晚上仍在办公室里加班,他怕忙忘了,特意定了一个闹钟放在桌上,提醒自己到了11点就给妻子打个电话。闹钟骤然响起来的时候,吴政立刻去打妻子的手机,妻子说:“我在酒吧里玩呢,过一会儿就回家。”
  
  吴政忙到12点,心血来潮去拨家里的号码,没人接,又去打妻子的手机,还是没人接。吴政不屈不挠地继续拨打,终于听到了妻子的声音:“我还在酒吧里!”放下电话,吴政想,这回妻子不会再挑剔了吧。
  
  第二天凌晨2时许,吴政回到家的时候,发现妻子还没回来,手机也已经关机。吴政驱车去了妻子所说的酒吧。妻子的脸色很难看,拿起包起身就走。回到家,妻子板着脸,说出了一番令吴政目瞪口呆的话:“你就这么不相信我吗?一次次地打电话催我回家,到底是什么意思?整个晚上只有我自己接到‘查岗’电话,旁边的朋友都笑我,跟我打赌说我要是再不回家,你就要来押我回去了,你竟然还真来了……”说完,妻子已哭得如梨花带雨。吴政百口难辩,不知如何是好。
  
  吴政努力了多次都没能让妻子结束冷战,他只有使出自己对付妻子的“杀手锏”了,那就是:装病。那天,吴政一回到家就躺在沙发上,弯曲着身体,手按在肚子上,一脸痛苦状。妻子从客厅进进出出几次,一开始对他视而不见,后来看他好像很难受的样子,顿时急了,扑上去问:“你怎么了?我送你去医院!”吴政一把抱住妻子说:“不用去医院,你做几个好菜给我吃病就好了!”妻子忍不住笑了,俩人终于和好如初。
  
  吃完美味佳肴,吴政对妻子说:“你说我是不是很为难?不给你打电话是不关心你,给你打电话是不放心你,我究竟该怎么办?”妻子横了他一眼说:“你加班我没意见,但你回到家面对我时也心不在焉的,开口闭口都在谈你的程序设计……那几天我吃不下饭、在你面前呕吐你都没放在心上。你知道吗?我怀孕了……”
  
  吴政惊喜不已,他把妻子像珍宝一样小心翼翼地拥在怀里说:“为什么不直接告诉我,要求我多陪陪你照顾你呢?”妻子笑了:“因为我是女人啊。”