汇聚经典的各类文摘内容官方合作QQ:283852481

位置:首页 > 莫读 > 经品故事 > 鬼怪故事

诡异葡萄美酒

中山市有一家中山葡萄酒厂,以前默默无闻,甚至濒临倒闭,突然有一天,1995年,7月5日,全市各大超市货架上的中山葡萄酒被抢购一空,原因很简单,中山葡萄酒跟以前不一样了。

人喝醉了各种囧态都有,可是不同的人喝了中山葡萄酒后,产生了清醒意识下的各种不同幻境,他们如痴如醉,各种人生滋味仿佛酒中都有,摇一摇,美好忧伤兴奋接连不断,喝酒的人飘飘欲仙,他们用酒满足着这种幻境,直到倒光瓶中的酒。

很多媒体接连而至跑到中山葡萄酒厂门口采访,该厂王主任说,我们的酒没有填加任何激素或者毒品,请媒体与消费者监督并到相关部门检测检验,如果发现酒中含有任何非食品添加剂成分,他们愿意赔偿消费者500万!

于是对中山葡萄酒的解密红红火火展开了,很多人拿着购买到的酒去检测,可是,检测结果全部都是合格,有人说,中山酒厂买通了国家检测机构,所有检测机构出具的报告都是假的,于是,有人提出拿到国外检测,但是结果让所有人都目瞪口呆,检测结果,全部合格,无任何非食品添加剂成分。

后来,市场上因为中山葡萄酒卖的好,所有冒牌中山葡萄酒纷纷亮相市场,但是,很快制假者根本做不下去了,因为买中山酒的人都现场开瓶品尝,用舌头舔一下有幻境的就是真的,假酒舔过后什么感觉都没有,制假者纷纷倒闭。

本以为中山酒经过这么多风波被媒体炒作后会酒价大涨,但是酒价一直维持原价,有的商贩想要提高价格,可是这种酒到处都有,想卖出不一样的价格很难。

1998年,2月13日晚10点,中山葡萄酒厂一座酒库发生特大火灾,警察勘察现场后说是人为纵火,但是警察经过一个月侦查也没找到凶手,还有企业王主任也在大火种消失了,这次特大火灾成了悬案。

然而这天过后中山葡萄酒跟以前一样默默无闻了,喝过后跟普通葡萄酒毫无区别,不会产生任何幻境,原以为以前被保存的酒会仍然具有产生幻境的效果,可是令人失望,以前的酒也一样普通无奇。

1986年元旦,中山葡萄酒厂王经理焦头烂额,酒厂效益不好,讨债的天天上门,他自杀的心都有了,晚上八点,他爬上公司顶楼,眼睛一闭头向下栽去,可是突然一个冰凉刺骨的手抓住了他,把他拖到了楼上,那人穿着黑色风衣,帽子压头。

王经理被拉上来后也不知道是吓得还是恐惧,感觉全身血液沸腾却感觉不到心跳,镇定了一下,他缓缓的说,谢谢,可是你救我也没用,我还不起债还要死,黑衣人拍了拍他的肩膀说,不要紧,会过去的,酒厂卖给我吧,钱跟合同我带来了,以后你留在厂里给我当主任。王经理接过箱子,马上把买卖合同签了。

第二天,王经理来到车间跟工人说,酒厂我已经卖了,以后叫我王主任,我跟大家一样了,都是打工的,以前有什么对不住的,请多包涵。顿时,厂里工人有惋惜的,有高兴的,各种心理都有,所有人都很复杂,所有人也都不说什么,因为,王主任说,工资要做相应的调整。

1986年1月3日工资表出来,整个厂子最高领导人还是王经理,只不过变成王主任,副主任有很多,各个岗位工资都相应提高了,但是,仓库夜间值班员工资提高了三倍,跟车间副主任工资一样。本来大家以为这个岗位肯定是内定的,酒厂原先的夜间仓库值班员是老孙头,老孙头走到工资表前一看,顿时傻眼了,直接晕倒,还没到医院就没气了。医院出具报告是心脏病突发。

1986年1月3日晚,王主任办公室陆陆续续有些人进进出出,来的人应该都是冲着夜间仓库值班员这个眼红的岗位去的,因为老孙头死的时候大家都看到他晕倒了,只是有几个人抱着喊他名字,等着他死了才打的120,这个岗位空缺是一定的,虽然死亡报告在1月5号才送到厂里来。