汇聚经典的各类文摘内容官方合作QQ:283852481

位置:首页 > 莫读 > 经品故事 > 鬼怪故事

你是刚来的吧?

张大姐一个激灵,从睡梦中惊醒,发现前面正站着一个高高瘦瘦的女孩子。女孩低着头,头发遮住了大半张脸,不是很高兴地说“被你吓一大跳!怎么在这里睡觉?”

张大姐忙爬起身来,拍拍衣服,难堪地说“真不好意思……太累了。”

女孩冷漠瞟了她一眼,照照镜子,弄弄头发,问她一句“躲在这里睡觉,也不怕被炒鱿鱼。你是刚来的吧?”然后转身出了洗手间,留下张大姐臊红着脸。

张大姐是这栋大楼的清洁工,这栋大楼真够大,30多层,里面全是商务办公房。这个星期轮到她上夜班,上夜班可不好熬,一到半夜两三点就困得睁不开眼。好在这个时候,活也干得差不多了,她通常偷偷躲到女洗手间门后天打个瞌睡。半夜三更的,反正也没人进来。

不料今晚她在三楼女洗手间睡觉,却被人碰见了,她暗自祈祷那女孩别多嘴,不然她的工作就不保了!出来洗手间,只见几个保安从她面前冲冲跑过,说着什么,“什么时候发现失踪的?”“不清楚,快!”“快!”说着往楼梯跑了上去。

出什么事了?张大姐疑惑地拎着水桶拖把往电梯走去。刚进电梯,里面站着个西装革履,神采奕奕的中年男子,他看了看张大姐手里的水桶拖把,冲她眉开眼笑“大姐,您帮我打扫一下办公室,行吗?”

原来是有求于我,张大姐瞥他一眼“我只负责洗手间和楼道,办公室不归我管的。”

中年男人拉开手提包,从里面捏出一张百元大钞,递到她面前“算我额外聘请你的!”张大姐眼睛一亮,收下票子说“那行吧。”

电梯停在了11楼,中年男人带着张大姐出了电梯,直左转走了一会儿,在1111号房门口停下了。

只见玻璃门上贴着一张4A纸,明明写着招租电话×××,再看看房门上,蒙了一层厚厚的灰。张大姐皱皱眉头,这明明是空着的房子。但见到中年男子掏出钥匙打开了门,又想,或许他刚租下来的吧。

刚走进去,中年男子感叹一声“我要东山再起!大姐,可以打扫了!”张大姐刚放下拖把,只见他对着前面办公桌说“小李,把上半年的财务报表整理出来,两个小时后交给我。”

张大姐朝办公桌望去,根本没人。

中年男子转个身,又冲办公室门口的方向喊一声“小琳,要是何总来找我,就说我不在,想办法把他打发走。”

张大姐惊呆了他……正对着空气说话!该不会是神经病吧?!突然,只见他转身看向张大姐,张大姐慌了,从口袋掏出那张百元大钞,一把扔掉,转身逃了出去。

她直接往电梯口跑去, 跑到那里,只见一个年轻小保安正靠在椅子上打瞌睡,张大姐赶紧跑过去“小兄弟,刚才……1111号房,有个疯子……那个男的,对着空气说话!”

小保安揉揉惺忪睡眼,一点都不吃惊“1111号房吧?那是郭老板,他这人就是这样的,什么事都很着急,忙得团团转。不过话说回来,晚上的时间那么珍贵,是该珍惜。”然后又看了看她“你是刚来的吧?”

下一篇文摘诡异的殡仪馆