汇聚经典的各类文摘内容官方合作QQ:283852481

位置:首页 > 莫读 > 经品故事 > 鬼怪故事

诡异的殡仪馆

廖五是个高级化妆师,却应聘了市里殡仪馆的美容师。

没有人会想得到平常胆小而有小洁癖的廖五,既然会去做殡仪馆里的美容师。平常连看尸体的勇气都没有的廖五,现在却都每天和娴熟的和各种尸体打着交道。

这天晚上,廖五留在了殡仪馆里。

他一边在灯光阴暗的停尸房里逛着,一边在想着父亲的死尸。

廖五的父亲廖晨生前就是这家殡仪馆里的美容师,可是一年前,他却死了。

廖晨死的时候,很恐怖,肚子里的内脏流了一地,死时眼睛却睁得大大的,无论用什么方法也无法闭起来,最后只能用一块黑布把他的眼睛给包上了。

最可怕的是他全身的血就像是被什么东西给吸干了一样。

虽然内脏流了一地,可是地上却找不到没有一滴血。

这回廖五来到殡仪馆接替自己父亲的工作,就是为了查清楚父亲的死相。

可是他却想不出殡仪馆里的人和父亲有什么仇恨,不仅要致父亲与死地,还让他父亲那么离奇的死去。

廖五几天就会去一趟警察局,可是就连警察局也无法查出廖晨的死因,不过却调查出了廖晨时常偷拿死尸的陪葬品。

刚开始廖五不相信,他认为是殡仪馆里的人栽赃嫁祸给自己的父亲,可是当警察从他的家里搜出了父亲出售那些陪葬品收据时。

他不得不信了。

廖五认为自己的父亲是有苦衷的,也许是为了自己可以得到更好的教育,可以过上更好的生活。

可是当警察从廖晨房间里搜出的保险箱,以及和他在银行里的保险箱里拿出来的钱时,不仅把警察们给吓了一跳,还把廖五给吓了一跳。

整整一百多万,这是他们这个贫困的家庭根本就不可能会拥有的。

就是是廖晨偷拿了死者陪着的一些首饰,那也绝对不可能拿得出这么多的钱来呀。

可是警察们却通过了这一条线索,查到了廖晨过去是一家医院停尸房里的看守,并牵出了廖晨和一名医生合作,在他当停尸房看守的时候,一直都在偷卖死者的内脏。

后来,不知道什么原因,就转行当了市里殡仪馆的美容师。

一年多的时间,警察们挖出了不少廖晨的过去,可是却查不出廖晨的死因,因此廖五才来到了殡仪馆。

他不仅要查出父亲的死因,他还要查出父亲的过去。

到殡仪馆半个多月了,廖五终于有勇气在殡仪馆里过夜了。

这一夜,廖五在殡仪馆里翻来覆去的怎么也睡不着,不是害怕,而是一种离真相愈来愈近的激动。

这一夜,廖五什么也没有见到。

不过凡事有了第一次,就会有第二次的。从那一夜开始,廖五每天晚上就都会留宿在殡仪馆里。

这一天,廖五和往常一样在殡仪馆里的停尸房里逛了逛,本来逛一遍停尸房,廖五就会回到停尸房旁边放杂物的房间里去睡觉的。

可是他却在停尸房的角落里,看到了一个很可爱的小女孩,廖五走了过去,捏捏小女孩红红的脸颊,笑着问道:“这是哪里来的小姑娘啊,怎么这么晚了,你还一个人呆在这里呢?你爸爸妈妈呢?”

上一篇文摘你是刚来的吧?
下一篇文摘死人会不会痛