汇聚经典的各类文摘内容官方合作QQ:283852481

位置:首页 > 莫读 > 经品故事 > 鬼怪故事

写字楼惊魂夜

夜深了,整个写字楼里一片寂静,空旷的走廊里的灯光忽明忽暗的,像是随时会灭掉一般。

一阵不知名的风吹来,把挂在墙上的一幅画像吹的左右摇摆摇摇欲坠......。

整个写字楼里被一股诡异的气氛笼罩着。

就在这时,突然一阵玻璃被打碎的声音打破了这寂静的夜,值班室里正在椅子上瞌睡的刘洋腾的一下站了起来,随即轻嘘了口气,自言自语道:“吓死我了,是玻璃打碎的声音,门窗没有关好吗?”

说完,刘洋径直走了出去,刚走出门口,顿时楼道里闪烁的灯光迎面而来,刘洋心头一紧“怎么回事,难道要停电”。似乎为了验证刘洋心中所想,顿时楼道里一片漆黑,灯灭了。

刘洋愣了愣神,眉头微皱,无奈的摇了摇头自言自语道“真他妈的晦气,竟然让我遇上这么倒霉的事”。没办法,刘洋借着夜色下微弱的月光一路摸索着往前走着。

在走廊的尽头刘洋发现了一幅支离破碎的画像,满地的碎破离。原来是挂在墙上的一幅图像掉了下来,刘洋缓缓的舒了口气。忽然,一阵风吹来,刘洋不禁打了个寒颤,浑身透露着一股寒意,那不是一般的冷,像是从骨子里透露出来的冷。

刘洋不禁觉的有些奇怪”我这是怎么了。”刘洋提步刚要走,只听吱呀一声背后仓库的门竟自行打开了。刘洋心中一紧猛的转过身,“恩,门怎么没关,仓库保管员也太大意了”刘洋心中一边想着一边去关门。

刚刚把手搭上,突然一只干枯的瘦的仿佛只剩下皮包骨头的手抓住了他的手,刘洋惊叫一声猛地挣脱了这只苍老的手.就在这时从仓库里缓缓的走出了一个白发苍苍的老婆婆,微躬着身子,苍白的脸上一脸的褶皱,一身看似很多年前的灰色的衣服。

刘洋轻嘘了口气,略带惊奇的问道“老婆婆你是怎么进来的,我怎么从来没见过你。”只见那老太婆苍老的满脸的褶皱抖动着伴随着略带沙哑的声音缓缓的说道“小伙子,你是新来的吧,我每天晚上都来,我是来看我孙子的。”

的确,刘洋来这才刚刚一个月,一些事还不是很清楚。刘洋心中疑惑不由问道“您孙子,今晚就我一个人了,没有别人了啊”。只见那老太婆竟满脸怒容的道“怎么会没人呢!我孙子就在里面,不信你看”。

刘洋心中一阵埋怨心想“这老太婆,怎么还生气了,不就是我一个人吗?我还没问你为何深更半夜跑到写字楼来呢”。不过刘洋还是顺着老太婆手中所指看去,仓库里一片漆黑哪有什么人啊!不禁莞尔一笑,刚要回头去把老太婆撵走。

忽然,刘洋觉的眼前一个白影闪动,刘洋不由的心头一紧,随即定睛一看一个年轻人正站在他的对面,一身白色的短袖衬衣,白色的裤子白色的皮鞋,一张病态般的宛如僵尸似的煞白的脸,一双漆黑的眸子透漏出一股厉人的目光,仿佛深夜中的野兽随时会向你扑来一般。

刘洋看了他一眼不禁打了个颤栗,竟是不自觉的后退了一步,一股寒意充斥全身,刘洋觉着好像要有不好的事发生。

这时只听那老婆婆冷冷的道“这就是我的孙子了,他叫林逸飞。”刘洋刚要说话,心头猛然一颤林逸飞,这不是前几天听杨姐她们几个说三年前那个为情自杀的男孩吗?刘洋当时还为他感到惋惜。

下一篇文摘消失的头颅