汇聚经典的各类文摘内容官方合作QQ:283852481

位置:首页 > 莫读 > 经品故事 > 鬼怪故事

世界上到底有没有鬼

一个月高风黑的夜晚,几个女孩子围着一张桌子,在谈论着这个世界上到底有没有鬼。

晓玲插着双手趴在桌上,无聊的说道:“当然有啦,我都见过呢。”

彤彤怀疑的说道:“不可能,我怎么都没有见过呢!”

晓玲无力的说道:“我真的见过”

吴小瑶微笑着问道:“什么时候见到过的啊。”

晓玲抬起头,激动的问道“你们想要听吗?!”

“想”几个女孩异口同声的说道。

晓玲笑着说道:

我第一次见到鬼魂的时候,我才六岁,我记得很清楚那一天下着雨,我在家里玩,我突然看到了我在外地打工的爷爷。

他没有打伞,可是他身上却一点也没有湿。往常我爷爷回家都是大包小包的提回来,可是那一天他却是空着手回来,我开心的叫道:‘爷爷’

他没有回答,依旧径直的往前走。

我爸爸妈妈在大厅里忙活着,妈妈笑着说道:‘你这孩子在胡说什么啊,你爷爷那里有回来啊。’

爸爸笑着接口道:‘这孩子又想要吃的了。’

是的,我爷爷每回回来都会给我带来好吃的,我爸爸认为我想要好吃的,所以才会想要爷爷回来。

我没有理会他们,我向爷爷走过去,因为我叫他,他没有回答我,所以我有的失望,于是我低低的叫着:‘爷爷,爷爷......’

可是我连续叫了好几声,他都没有回答,我伸手去拉他,可是他却消失。

接着家里的电话铃响了。

我妈妈接到了和我爷爷一起去打工的邻居打来的电话,他说我爷爷被车给撞死了,而司机也逃跑了。

可是几天之后,却有个很慌张很害怕的男人来到了我家,他双眼充满血丝,眼圈又黑又浓,满脸憔悴,就像是好几天没有睡过觉似的。

他一进门就拿出了一大叠的钱给我们,说他就是撞死我爷爷后逃逸的司机,一到我家,就问我爷爷的坟墓在哪里?

我们带他到我爷爷的坟头他就不停的磕头,嘴里不停的说:‘老人家,我知道是我不对,不该撞了你之后,就开车走了。老人家,我已经把钱陪给你的家人了,求求你被在缠着我了......’

“时间太久了,我也不清楚他当时都说了些什么,反正都差不多就是这些话吧。”晓玲思索着说道。

后来,那个男人跪了一天,求了一天。

当天晚上,他就睡在我的家里,跟我们说了他这几天来的经历。

他疲惫的说:‘我叫孟晨曦,在城里开了一家公司,那天我去郊外的工地上有事情,结果却喝大了,回城的路上,却撞了你们家的老爷子,当时我很害怕,可是我下车去查看,却发觉他,他被我给撞死了。’

说完这些话,只见孟晨曦转头四处不停的看着,不停的用手摸着自己的脖子,他突然害怕的问道:‘怎么突然阴风阵阵啊?’

上一篇文摘消失的头颅