汇聚经典的各类文摘内容官方合作QQ:283852481

位置:首页 > 莫读 > 经品故事 > 鬼怪故事

独眼蛇

小镇上有家饭店,装修精湛体面,名曰“十分野味”,就如它的店名,这家饭店主要经营野味,什么野鸡,野鸭,野猫,甚至猴子都有。当地居民一般消费不起,来这家饭店的客人,大多是有钱的外地人。

这天,王如贵胖胖的胳膊里,夹着私人秘书霜霜的纤细玉手,大摇大摆走进了饭店。店主郝老板一见是王如贵,顿时满面笑容,点头哈腰迎了上来。

王如贵皱着眉头,“店里有的,基本上都吃过了,这次吃什么好呢?”见他这副模样,郝老板神神秘秘地凑过去,用手挡住嘴巴小声道“来条蛇怎样?保证您吃了,嘿嘿,无比强大!”

无比强大?!王如贵一听,眼睛就发亮,随即想到了身边可人的霜霜。但马上又故作冷傲,瞟一眼郝老板“蛇吗?人工饲养的吧?”

郝老板一跺脚,气大声小又凑近来“不是野生的,不收您钱,还倒贴钱!”

还正巧,正在这时,从门口进来一个穿着土气,满脸皱纹,50多岁的农民,只见他手里拎着一个蛇皮袋。

“您看,这就时专门给我们饭店捉蛇的人。趁鲜活,来一条?”说着郝老板冲农民招招手,示意他过来。

农民上来就一口粗话“奶奶的,现在的蛇越来越难捉了,几天见不到一条。这次破天荒,弄了条大的!这可是蛇精!”

郝老板瞪了眼农民,“话真多,赶紧打开让王老板看看。”

农民一把把蛇皮袋藏身后“这里不行,太窄,危险。这条蛇太大,都成精了!去后院吧。”

几人来到后院,农民解开蛇皮袋上的绳子,放在地上。一个巨大的蛇头突然伸了出来,瞪着绿色的眼睛,信子嗖嗖嗖地一吐一吐!霜霜吓得大叫一声,躲在王如贵的身后。但它的眼睛好像瞎了一只。

农民用叉子把蛇全拉出来,大家都心收紧了这条蛇,简直跟王如贵的个头有得比,那蛇身,比他的胳膊还粗!

农民又啰嗦起来“这蛇精,几年前我捉到过一次,那次我一叉子下去,刚好刺进它的眼睛。我吓了一跳,手一松,让它给跑了。没想到几年后还是被我捉住了,它都长大了不少。”

郝老板鼓动王如贵“够大够强吧?来一桌?”

倒是霜霜开口了“看起来挺恐怖的,不要了吧……”

不等她说完,王如贵一口答应“就它了!”其实,他是想到了这蛇的“好处”。

酒足饭饱出了饭店大门,已经是晚上11点多。霜霜搀扶着王如贵,为他打开了右边车门,王如贵却不干,非要自己开车。想着一顿蛇肉入肚,即将无比强大的他,酒后开个车算什么!霜霜没法子,只好让他开,自己坐在了附驾座上。

下一篇文摘大房子有鬼