汇聚经典的各类文摘内容官方合作QQ:283852481

位置:首页 > 莫读 > 经品故事 > 鬼怪故事

梦游者阿南

从小,我就听老人说过,梦游是很恐怖的。梦游的人会做一些恐怖奇怪的事,比如,半夜到墓地里挖出人骨,带回家里藏在床底下,然后上床继续睡觉,第二天醒来却什么也不知道。

更恐怖的是,如果你把梦游者梦游时做过的事告诉他,他极有可能被自己做过的事吓傻。试想,如果第二天醒来,别人告诉他,他床底下藏有人骨,他去一找,果真有人骨,那他怕不怕呢?不怕死才怪!

其实,何止是梦游者本人害怕,就连梦游者身边的人,也跟着害怕,甚至更害怕。

下面这个故事,可是真实的。

那年,我读大二。有天周六下午,我和室友阿南约好去踢足球,可走到学校的足球场时,发现已经人满为患,根本没我们的份了。于是,我们决定去学校马路对面的足球场玩。

这个足球场属于医院,当初是建来给医院工作人员休闲玩乐用的。后来医院搬迁,足球场便废弃在了这里。虽然不大,但当我们学校的足球场没地方玩时,倒也有学生过来这边玩。我们过来时,已经有几个学生在玩了。

都说5月的天是娃娃的脸,说变就变。这不,刚才还阳光强烈,没玩多久突然就乌云密布,黑压压一片。很快,随着一声雷响,瓢泼大雨倾盆而下!球场的人也一拍而散,有的带了伞,有的冒雨冲回学校。

我正想冲回学校,却被阿南一把拉住“到那边躲下雨!”他指了指前面的屋檐下。见我有点犹豫,他又说“雨一小就跑回去,现在雨太大啦!”于是,我们一同跑向屋檐。

这平房有些年头了,墙上斑驳掉皮。谁知,这雨一下就没个完,甚至越下越大,我不禁有点后悔,早知道一开始就跑回学校去的。现在又还刮起了狂风,树枝被刮得东倒西歪,地上的木板都飞了起来,再往回跑就不太安全了。

“哎,我们身后这房子是干吗用的?”阿南突然问。

“不知道。”我摇头。

只见阿南左右两边望望,见有扇窗,便两眼贴近去看。我无聊地转转身子,无意间,瞥见了大门口墙上那几个红色大字停尸房!!我全身一紧,“不如我们走吧。”

一个转身,阿南也看见了那几个大字,他愣了愣,却说“不如,我们进去看看?”

“我可不去!”话刚说完,阿南已经推开一半大门,转眼就进去了。无奈,我只好在门口等他。

不一会儿,只听“阿——!”的一声,从里面传来阿南的惨叫声!我惊起一身鸡皮疙瘩,怎么办?总不能见死不救吧?于是,往硬着头皮走近了大门,握住铁锈斑驳的把手,小心翼翼探脑袋进去看,里面空空的,并不见阿南。

“阿南。”我叫他一声,没人回应。我只好进门去找他。

还来不及打量这房子的结构,“咣”的一声,身后的大门紧紧关住了!!我惊跳起来,猛一回头,只见阿南的脸孔呈现在我面前!他噗哧一声大笑出来。

“靠!被你吓死了!”我一拳捶在他胸口。

好一会儿,我才收住惊,开始打量起室内来。地上有些铁棍子,还有些木板,都是废弃在这里的,地上蒙了厚厚一层灰。或许是下雨的关系,我总觉得这里阴森森的,一阵寒风吹来,不免全身一个激灵。

只见室内右手边,还有一扇木门,木门关着,里面应该还有一间房。

这时,阿南已经走到那扇木门跟前了,不等我开口,他跟做贼一样弯着腰,握住把手暗暗一推,门开了!!他没敢直接进去,转头看看我。我摇摇头。但他不理会,缓缓打开门,进去了……

上一篇文摘大房子有鬼
下一篇文摘都来陪老爷子