汇聚经典的各类文摘内容官方合作QQ:283852481

位置:首页 > 莫读 > 经品故事 > 鬼怪故事

鬼魂回来找孩子

我是一名警察。一次,我到一个偏僻的小镇子上办案,等事情办完,天已经黑了。而这个偏僻的小镇,交通也闭塞,天一黑,就没有外出的车了,我只好在小镇上找间旅社住一宿。

顺着空无一人的街道往前走,都快走到头了,才看见一个亮着的旅社霓虹灯芳菲旅社。灯虽然不太亮,但暗红暗红的,让人觉得温暖。于是我走了过去。

大门前有几级阶梯,阶梯两旁是两根粉色柱子,墙面也是粉红色的,看起来装修挺精致。门口左边有个小办公室,里面坐着的那个六十多岁的老太太,应该就是房东了。此时她正盯着桌上的小电视看。见我走来,她转过头问“住宿?”

我点点头,问他“还有房吗?”

她懒洋洋回答“有!”。

“有个5人间,才住了3个人,你刚好可以住那间。”听她这么一说,我顿时很失望,还以为是什么好房间呢,原来要跟别人挤一个屋,最主要的是,我身上带着枪,和重要文件,根本不能跟别人同住一间房。

“没有单人间了吗?我要住单人间。”

她斜眼瞟着我“我这是自家房屋,你以为想住什么间就有的吗?那个5人间,一个床位才25元,很便宜的!”

“不是这些原因,我身上有重要文件,跟别人住同一间太不安全了,万一弄丢了,可麻烦大了!”我坚持道“有单人间就给我吧,我加钱,加到你满意为止!”

听我说完这些,她没怎么打理我,但也没有摇头说没单人间了。凭我警察善于观察的本领,觉得她应该还有单间,于是干脆把底亮给她“老太太,我真不能跟别人住一间,我是警察,您看这是我的证件。我身上的文件万一出问题,那是非常严重的!您说个价,只要能接受,我都愿意出。”

老太太仍然面无表情,但已经起身在找什么了。只见她从报纸堆里掏出一本万年历,翻一翻,又掐指算算,突然面露笑容,抬头对我说“行,有个单间,今晚那人不来,给你住吧!”

我一听满口答应,跟着她进了其中一间房。门一打开,一阵香味就迎面扑来,再看看里面的大床,粉色床单被罩,也都是比较高雅的。沙发上放有一个兔子大公仔,增添了几分温暖。这钱加得值!

最最吸引人的是,一缕银白色月光从窗口洒进来,洋洋洒洒摊了半屋子,简直跟进入了童话世界般。

老太太出房门前,严肃叮嘱我“这窗门万万不能关上!!切忌,万万不能!!”

我点头送她出门,她一脚踏出房门,又回头交代我“要是半夜听到什么响动,也别理会,当是在做梦!记住了!!”说着还瞪了我一眼。

“行行行。”我巴不得她快点走,我都累死了,很想躺下睡觉了。

老太太终于离开了。关好房门,检查一下身上的文件和手枪,都还在。又看看那扇窗,虽然很美好,但窗口太低又太大了,敞开着睡觉的话,好像不太安全。于是我关上窗,爬上床倒头大睡……

睡着睡着,隐隐听到一阵细细的女人哭泣声,起来一看,只见房间那头,有个穿白裙子的女人,正坐在椅子上抹眼泪。看她哭的肩膀一颤一颤的,一定发生了什么事。我走过去问她“这位女士,你怎么了?”

她抬起泪眼看看我,虽然很憔悴,但看得出是个很好看的女人,30岁左右。她伤心欲绝地说“香香没了……我的孩子……没了”

“没了?你的孩子怎么了?看我能不能帮到你?”

她摇摇头,自顾自得念念叨叨“我的孩子……我的香香……没了……再也不会回来了……”说着说着,竟然从她的眼角,鼻孔,嘴巴,甚至耳朵里,都流出血来!!鲜血一直流个不停,流在脸上,流在身上……

上一篇文摘女鬼的诅咒
下一篇文摘鬼魂杀手